Your Cozy Corner
Showing posts with the label Blogging

Blog Plan untuk Blogger Pemula

Post a Comment
Sebenarnya bulan Agustus lalu aku sudah pernah membuat blog plan . Waktu itu aku bikin blog plan sebagai tugas dari kelas ngeblog blogspedia yang mana coachnya adalah mbak Marita. Namun, karena wakt…

Belajar Ngeblog Gratis Di Kelas BRT Network

40 comments
Pernah dengar tentang kelas BRT Network? Pernah ikutan? Atau pernah ditawari ikut? Kalau belum, selamat! Kenapa aku ucapkan selamat bagi kalian yang …

Kelas Ngeblog Kak Alex Alfand

Post a Comment
Ternyata benar yang dikatakan oleh mbak Marita, bahwa kalau mau sukses ngeblog ya harus bikin blog plan. Lebih dari itu, kita juga harus disiplin dalam melakukan plan ngeblog tersebut. Sedangkan aku?…

Blogspedia Coaching: Rekomendasi Kelas Ngeblog Terbaik bagi Pemula

12 comments
Di tulisan ini aku cuma pengen bilang bahwa Blogspedia Coaching yang aku ikuti selama tiga bulan ini sangat mengubah hidupku. Bisa mengikuti kelas in…

Mau Sukses Ngeblog? Bikin BLOG PLAN!

8 comments
Nggak kerasa kemarin aku sudah sampai pada materi "Membuat Blog Plan" di kelas ngeblog blogspedia. Materi ini adalah materi terakhir gais. …

Ngomongin Personal Branding

12 comments
Obrolanku dengan suami petang tadi nyambung banget dengan materi ngeblog Senin kemarin yaitu tentang personal branding. Sebenarnya penting nggak sih melakukan personal branding atau membranding diri …

Ingin Tahu Cara Website Muncul Di Google? Simak 5 Langkah Ini.

2 comments
Udah lama aku penasaran banget gimana cara website muncul di google. Wait biar aku perjelas. Maksudku gimana sih caranya biar artikel website atau bl…

Cara Memasang Google Analytics di Blogspot

4 comments
Setelah tergabung dengan beberapa komunitas bloger, aku mulai sering mendengar bahasan tentang google analytics. Sebagai bloger anyaran, aku sama sek…

Mengubah Template Blog Sederhana

9 comments
Setelah memasang custom domain sendiri , materi kelas ngeblog kali ini juga sangat ditunggu-tunggu oleh semua peserta. Tebak apa? Yess, cara mengubah template blog agar SEO friendl y. Sebelum ngasih …

Memasang Custom Domain Sendiri Serasa Jadi Bloger Sejati

4 comments
Setelah sekian lama ngeblog (sebenarnya nggak lama banget juga sih) akhirnya terpasang juga nih custom domain. Yuhuuu, seperti yang kalian lihat gais…

Mengenal Tulisan Oz Lewat Blogwalking

21 comments
Yang sudah terjun ke dunia blog pasti tahu yang namanya istilah blogwalking . Buat yang belum tahu, sini aku kasih tahu. Blogwalking adalah aktifitas…

3 Tips Sukses Ngeblog bagi Pemula

7 comments
Seperti yang sudah aku ceritakan di postingan  Arti Ummahaya , aku mulai ngeblog sekitar tahun 2009. Waktu itu aku sedang kuliah S1. Kenapa waktu itu ngeblog? Karena aku melihat salah satu temanku pu…